News
Warum werden Messer in der Spülmaschine stumpf?
Scharfe Messer sollten niemals in der Spülmaschine gereinigt werden. Dabei ist das Reinigen in der Spülmaschine doch so einfach und spart Arbeitsaufwand. Doch warum werden...
Messer aufbewahren in der Küche – Brauche ich einen Messerblock zur Messeraufbewahrung?
Die richtige Aufbewahrung und Pflege der Messer sind entscheidend und essenziell, um eine Langlebigkeit zu gewährleisten. Wenn Sie Ihre Messer richtig aufbewahren und pflegen, haben...
Japanische Messer: Die Besonderheiten und Vorteile von japanischen Messern
Mittlerweile hat sich das japanische Messer auch in Deutschland stark durchgesetzt und ist in immer mehr Küchen zu finden. Japanische Messer haben eine jahrhundertealte Tradition...
Kochmesser kaufen: Billig vs. teuer – Wieso Sie in geschmiedete Messer investieren sollten
Auf dem Markt gibt es viele verschiedene Messer und ebenso viele verschiedene Preise für Messer.Es ist gar nicht so einfach sich da zurechtzufinden und sich...
Messer Griffmaterial: Lieber auf Kunststoffgriffe oder Holzgriffe setzen?
Ein Messer kann aus verschiedenen Materialien bestehen und so ist es auch bei dem Messergriff. Jedes Material hat seine eigenen Beschaffenheiten sowie Vor- und Nachteile....
Messer schärfen Anleitung: Schleifanleitung für europäische und japanische Messer
Das Messer ist das wichtigste Werkzeug eines jeden Kochs und sollte immer scharf sein. Doch wie können Sie Ihr Messer schärfen? Welche Methoden stehen zur...
Küchenmesser schärfen: Wie schärft man ein Küchenmesser richtig?
Jedes Messer verliert im Laufe der Zeit seine Schärfe. Dieser Schwund ist erst einmal nicht spürbar, doch irgendwann kommt der Tag, an dem Tomaten nicht...
Küchenmesser Arten: Welche Küchenmesser braucht man in der Küche?
Welche Küchenmesser braucht man in der Küche überhaupt? Welche Küchenmesser sind unumgänglich und dürfen in keiner Küche fehlen? Diese Fragen beantworten wir die in diesem...
Was macht ein gutes Küchenmesser aus?
Was ist das wichtigste Werkzeug in der Küche? Genau, das Messer! Für den Koch gibt es kein nützlicheres Hilfsmittel als das Messer und nichts unterstützt den Koch...